Выпилить люк в крыше авто

Все, что касается железа: доработки подвески, двс, турбо и прочее.
32 сообщения
Автор темы
Лада (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 02 фев 2022

Пришла мне шальная идея- выпилить лючок в крыше, чтоб летом можно было наслаждаться потоком воздуха на скорости (не на МКАДе, конечно). Как думаете, насколько будет проблематично сделать люк в крыше и будут ли проблемы зимой с уплотнением и протечками?
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Если все делать по уму, то проблем быть не должно. Но есть ИМХО более верный вариант, купить крышу с люком, Отсверлить старую по сварным точкам, приварить новую. Таким образом не нарушится жесткость кузова и получится заветная дырка в потолке.

По ценам не подскажу, не интересовался. Покраска детали в Мск в среднем стоит 9 тыс рублей. Крыша и капот всегда считались за 2 детали, итого около 20к встанет покраска.
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Про жесткость согласен, но по моему при вырезании люка крышу усиливают.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Карласон
Камикадзе

А хочешь самостоятельно делать? Вообще то сделать можно, в далёких нулевых соседский москвич мы "улучшили" , но выглядело это, конечно, жутко и зимой там все промёрзло. Ну это сейчас так видим, тогда мы гордились этой историей.
Если всё же мастерам отдашь, то прям нескольких просмотри и проверь что предложат. Жёсткость обязательно должны усилить, ну уплотнитель, конечно, лучше не дешёвые брать.
Но и кстати вариант с покупкой крыши рассмотри, может действительно так проще будет.
Испанец
Самурай
В клубе с: 11 фев 2022

Лада

писал(а):
Как думаете, насколько будет проблематично сделать люк в крыше и будут ли проблемы зимой с уплотнением и протечками?
Если будет сделано по уму, то никаких протечек быть, в принципе не должно. Главное, хорошо подумать, надо ли оно Вам. Ведь обратно уже не отмотать будет. На уплотнителях лучше не экономить, если будешь делать не сама, то прости сразу импортные, я на Озоне брал.
Автор темы
Лада (Автор темы)
Самурай

Спасибо всем за советы, посоветовалась со знакомым и решила крышу выпиливать и ставить лючок, потому что найти подходящую может и не вопрос, но снимать старую, приваривать новую, а потом перекрашивать, сказал, что шкурка выделки не стоит.
Banyacks
Камикадзе
В клубе с: 18 мар 2022

Жёсткость обязательно должна быть усилена и уплотнитель тоже должен быть недешёвый.
Banyacks
Камикадзе
В клубе с: 18 мар 2022

Испанец

писал(а):

Лада

писал(а):
Как думаете, насколько будет проблематично сделать люк в крыше и будут ли проблемы зимой с уплотнением и протечками?
Если будет сделано по уму, то никаких протечек быть, в принципе не должно. Главное, хорошо подумать, надо ли оно Вам. Ведь обратно уже не отмотать будет. На уплотнителях лучше не экономить, если будешь делать не сама, то прости сразу импортные, я на Озоне брал.
Согласен с вами
Ilaretani
Камикадзе
В клубе с: 25 мар 2022

Не соглашусь с этим. При резке крыши ее укрепляют и делают более жесткой.
frazy_amp
Камикадзе
В клубе с: 19 май 2022

Все зависит от рук!) Как сказал, форумчанин с выше: Если с умом, то проблем быть не должно *Smiling*
32 сообщения

Вернуться в «Тюнинг»