Всем привет. Не для кого не секрет, что помимо развития непосредственно блога, я веду еще несколько каналов в социальных сетях, чтобы быть ближе к народу и информировать своих читателей о новых записях в удобном для них формате. Конечно это все еще на стадии зародыша, да и каналы полумертвые, т.к. обновляются по мере свободного времени, но забрасывать их не собираюсь. Именно поэтому поднимаю очередной социальный пост ...

Социальные сети

Социальные сети разрушают мозг, это факт. Но я знаю лишь пару человек, которые могут без них обойтись. С каждым днем в соц. сетях регистрируются новые и новые люди. И каждый отдельно взятый человек преследует свои цели... Но всех их объединяет одно, все они в чем-то заинтересованы. Кому-то интересны автомобили Honda (не важно, какая модель), кому-то музыка и фильмы, кому-то онлайн игры и т.д. Интересы перечислять можно до бесконечности.

Уверен, что среди Ваших друзей в социальных сетях есть единомышленники, и есть те, которые Вас поддерживают. Именно на Вас, Ваших единомышленников и сочувствующих направлен данный пост. Цель проста, объединить читателей в соц. сетях, сделать проект более узнаваемым и рассказать о нем как можно большему числу друзей в социальных сетях без пресловутого спама.

Чтож, приступим ...

Первым номером нашей программы будет моя публичная страница ВКонтакте. Я ее выдвинул неспроста на первое место, т.к. эта социальная сеть является лидером по посещаемости в России и странах СНГ среди аналогичных сайтов по данным за 2010-2012 год.

На второе место, думаю, стоит поставить FaceBook. Русскоговорящая аудитория, конечно же меньше, чем у первого представителя, но она есть. Я конечно же не пытаюсь пока выйти на международный уровень, да и не выйду на него никогда скорее всего, но попробовать заявить о себе хочется. Пусть иностранцы знают, что в России тоже есть проекты, посвященные JDM культуре ...

На третье, законное место, поставил канал на YouTube. На данный момент - это самый популярный видеохостинг в мире. Изначально именно на него я загружал все видеоролики для блога, но после того, как мне погрозили пальцем за использование чужого авторского контента (см. пост "Помогите отработать YouTube"), начал часть роликов, к которым 100% придерутся, загружать на Яндекс.Видео. Если уж до проекта +100500 докопались в прошлом году, то до меня, канал которого не собирает миллионы просмотров с каждого нового видео, докопаются еще быстрее. Теперь планирую развивать канал при помощи видео собственного производства, ждем начала сезона. Что из этого выйдет - время покажет, но буду стараться.

Пара слов о Twitter'е
Кому-кому, а мне на твиттер грех жаловаться. За время его ведения, набралось более 1000 последователей моего культа :lol: Есть десяток другой человек, которые что-то пишут мне и делают ретвиты, но большая масса (по моим наблюдениям) - это боты, т.е. новостные каналы, рекламные/спамные аккаунты. На таких не подписываюсь, в списке не добавляю.

Как ни крути, но всегда хочется большего. Не в смысле числа, а в смысле качества. Хочется видеть живых людей, которые пишут тебе сообщения, делают ретвиты, вступают в обсуждения. Таких людей я годов фолловить взаимно и общаться с ними. Поэтому, если Вы пользуетесь твиттером - фолловьте меня. Будем общаться ... А т.к. активные твиттеры всегда в почете, то за счет нашего общения, рано или поздно появятся у нас новые последователи.


Планы на будущее:
Сейчас в голове крутиться масса идей, как по поводу блога, так и по поводу социальных сетей. С блогом все просто, в ближайшее время начнется его переделка. Об этом я упоминал в посте: Переделаем блог вместе!. А вот по поводу соц. сетей все гораздо сложнее...

Хочется поднять свои каналы и там, и там, и еще вон там... Но ни времени, ни сил на это не хватает. В идеале, конечно, сделать еще как минимум канал в одноклассниках и Google+. Но делать их для галочки, особого смысла не вижу. Поэтому, если кто-то пользуется этими сетями - дайте знать в комментариях и посоветуйте, нужны ли эти каналы или нет. Если ДА, то как Вы их видите.

Подводя итог:
Я очень признателен всем тем людям, которые следят за проектом, оставляют комментарии к постам и подписались на официальные каналы. И буду не менее признателен всем, кто поддержит блог, подпишется на обновления одного из каналов, лайкнет или расскажет друзьям. Один в поле не воин, поэтому давайте делать проект вместе !

Спасибо.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления блога, поделиться ссылкой на интересные и познавательные посты, а так же оставлять развернутые комментарии по теме, вступать в обсуждения, делать ретвиты, ставить лайки, нажимать на "мне нравится" и добавлять понравившиеся записи в Google+. И обязательно посетите форум проекта. Отдельное спасибо всем тем, кто не прошел мимо данного поста и помог стать проекту еще заметнее !

Понравился пост ? Вот подписка:| Помоги проекту