Honda Civic VI Type-R EK9

Машина моей мечты или посылка из Японии

Автор:Alex |Pубрика:Новости проекта

Всем привет. За время ведения блога, мне не раз приходили всевозможные вопросы про цели, достижения, настройку, ведение и т.д. В общем, решил сделать небольшой читательский вопрос-ответ. Возможно, кому-то будет интересно ...

Ответы на вопросы

Сразу хочу отметить, что публикую не все, а только те, которые на мой взгляд наиболее интересные, полезные, часто задаваемые и веселые. Чтож, поехали:

В. Что нужно для того, чтобы сделать блог ? Какие нужны для этого знания ?
О. Время, желание и немного денег на покупку домена и хостинга ))) Знаний особо никаких не надо. В сети масса информации по созданию и настройке сайта. А все остальное приходит с опытом. Чем дольше ведешь блог, тем больше начинаешь в нем разбираться.

В. Ты разбираешься в программировании или тебе кто-то помогает ?
О. Программирование и я - вещи не совместимые. Какие-то базовые азы я приобрел ведя блог, но для реализации чего-то сложного я не гожусь. Благо есть друзья, которые время от времени помогают. Но стараюсь их особо не дергать, у них и без меня работы хватает. Поэтому вначале ищу готовые решения в интернете или общаюсь на форумах.

В. Это твой первый блог ?
О. Нет. Был когда-то ЖЖ, но потом забросил его.

В. Зачем ты пишешь весь этот бред ? Ты думаешь его кто-то читает ?
О. Ну ты же прочитал )))

В. Привет. Давно хочу спросить, где ты берешь идеи для постов ?
О. Привет. В основном пишу про то, что мне интересно, ну или же если натыкаюсь на что-то интересное. Иногда идеи подкидывают сами читатели, мне их нужно только развить.

В. Подскажи пожалуйста, куда лучше залить видео, чтобы вставить в блог ?
О. Лучше конечно на YouTube, мне он больше всего нравиться. Но если ролик не уникальный, т.к. ты его просто скачал в сети, то не экспериментируй. За чужие ролики могут прикрыть твой аккаунт по жалобам правообладателя. Я сейчас активно использую для этих целей Яндекс.Видео.

В. Какая у блога посещаемость ?
О. Понятия не имею ))) Последний раз, когда смотрел, было 500 человек с небольшим в сутки. Но мне не интересны цифры, мне интересно поведение, т.е. если человек оставил комментария или подписался на обновления - это супер. Если этого нет - значит блог не интересен пользователю, а следовательно, его нет смысла везти.

В. Читать невозможно, одни ошибки !!! Ты хоть вордом проверяй свою писанину !
О. Наталия Ивановна, это Вы ? Извините, что я Вас не слушал на уроках русского языка ;Ъ

В. Ты пишешь отчеты о проделанной работе. А нельзя один раз все настроить нормально ?
О. К сожалению нельзя ((( Постоянно выходит новые версии движка блога и его плагинов, появляются новые фишки. Основная цель конечно же сделать блог более быстрым, чтобы мои посетители не ждали по минуте, пока он загрузится. А так же сделать его максимально удобным.

В. А на каком движке работает блог и почему ты его выбрал ?
О. Блог работает на WordPress. Выбирал по принципу бесплатно и есть много документации. Но уже не раз пожалел об этом, т.к. он очень много требует ресурсов сервера. Поэтому постоянно и ковыряю его с целью улучшить. Это дополнение к твоему прошлому вопросу )))

В. Каким ты видишь проект через пару лет к примеру ?
О. Я так далеко не загадываю, поживем - увидим. В идеале хочется сделать достойный проект с интересной и полезной информацией. Это касательно блога. С форумом пока ничего не ясно. Он то оживает, то на нем опять тишина. Надеюсь он тоже будет потихоньку развиваться и перерастет в клуб любителей быстрых хонд ;Ъ

В. С какой целью ты ведешь блог ?
О. С целью порабощения человечества и всемирного господства ))) Ну, а если честно, то мне просто интересно.

В. Не боишься, что реклама в блоге будет мешать пользователям ?
О. Боюсь ))) Но пока никто не жаловался ))) В принципе реклама - это нормальное явление для сайтов, только ее надо правильно использовать, чтобы она не пестрила на страницах и не открывалась отдельным окошком на пол монитора, которое еще хрен закроешь. Вот такое точно мешает. А у меня все скромно, но со вкусом )))

В. А почему именно реклама гугла ?
О. Не знаю. На тот момент мне понравилось, что ей можно сделать оформление, которое не будет мешать пользователям. Там более, что в идеале реклама от Google AdSence должна быть тематической, т.е. быть близкой по теме поста. А следовательно, она будет интересна пользователю и по ней будут кликать.

В. И как доход ? Много кликают ?
О. Не особо ))) Рублей 5-10 в день приносит. К старости озолочусь ;Ъ Но я особо не унываю. Все-таки я веду блог для людей, а реклама - это побочное явление. Можно конечно поменять места вывода рекламы, чтобы кликов было больше, но это отразиться на сайте. А следовательно он станет менее удобным.

В. Здравствуйте. За какую сумму вы продаете сайт mytyper.ru ?
О. 3000000 руб. десятикопеечными монетками и только наличными. Так же мне потребуется грузовик, чтобы с ними в магазин ездить. Если все устраивает, я готов подписать все необходимые бумаги хоть сейчас )))

---
Вот такие вот вопросы иногда мне задают. В большинстве своем народ попадается адекватный, приятно пообщаться, поделиться опытом ведения блога, подчеркнуть для себя что-то новое и перенять опыт. Если у кого-то есть вопросы по блогу - спрашивайте. Постараюсь ответить и помочь в случае необходимости. Вопросы задавайте в комментариях, они открыты, или присылайте на почту, через страницу контактов.

P.S. Не забывайте подписываться на обновления моего Honda блога, оставлять развернутые комментарии по теме поста, делать ретвиты, ставить лайки, нажимать на "мне нравиться" и все такое. Обязательно заходите на форум !!! И большая просьба к HONDA'водам, создавайте пожалуйста свои бортовики и просто общайтесь на форуме. Помогите развитию проекта ...

Заранее всем огромное спасибо!

Понравился пост ? Вот подписка:| Помоги проекту