Выбор производителя тормозных дисков
-
- Камикадзе
- В клубе с: 10 апр 2022
Всем привет, у меня износились тормозные диски и их пора заменить. Б/у брать не хочу, а в магазинах большой ассортимент выбора дисков. Посоветуйте фирму Remmsa? Nipparts? A.B.S.?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Судя по авто из профилю, речь идет о передних тормозилках, т.к. сзади у тебя в стоке в 99% случаев идут барабаны.
Тут я бы посоветовал почитать отзывы, как говорится, каждая лягушка хвалит свое болото. Да и на подделку нарваться проще простого. Я себе ставил Advics, меня устраивал.
А так, перед выбором воспользуйся инструкцией поиск OEM запчасти
Тут я бы посоветовал почитать отзывы, как говорится, каждая лягушка хвалит свое болото. Да и на подделку нарваться проще простого. Я себе ставил Advics, меня устраивал.
А так, перед выбором воспользуйся инструкцией поиск OEM запчасти
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2017
У самого тормоза на подходе, приговорили на СТО к скорой замене. Оригинал конечно стоит каких-то космических денег, поэтому выбор фирмы тормозных дисков пал на Brembo.
Не помню, откуда у меня эти номера, но на экзисте бьются (цены от 15.07.22)
Brembo 09.5285.75 - Диск тормозной вентилируемый с насечками (Brembo Max 240 mm)
- цена экзиста от 4438 руб (2 шт)
Brembo 09.5509.75 - Диск тормозной вентилируемый с насечками (Brembo Max 262 mm)
- цена экзиста от 4159 руб (2 шт)
Не помню, откуда у меня эти номера, но на экзисте бьются (цены от 15.07.22)
Brembo 09.5285.75 - Диск тормозной вентилируемый с насечками (Brembo Max 240 mm)
- цена экзиста от 4438 руб (2 шт)
Brembo 09.5509.75 - Диск тормозной вентилируемый с насечками (Brembo Max 262 mm)
- цена экзиста от 4159 руб (2 шт)
Brembo Max - окрашенные диски с канавками, которые обеспечивают высокую эффективность торможения в любых условиях, особенно на скользких (мокрых) поверхностях, оптимизируя ходовые качества и обеспечивая постоянное обновление фрикционного материала.
Не следил за динамикой цен, но как по мне - стоят более чем бюджетно. Только отзывы надо бы глянуть на всякий случай.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Хммм. Всегда думал, что брембы стоят коня из-за бренда, оказываются бывают и бюджетные. На zzap цены еще ниже, но т.к. там много барыг, есть вероятность, что диски по штучно продают, надо уточнять перед оплатой.
Не заморачивался особо с поисками схем, дернул с ззапа и объединил в одну картинку. Качество отвратное, но можете сами поискать. Судя по водяному знаку - они с официального сайта или из каталога вырезаны
Не заморачивался особо с поисками схем, дернул с ззапа и объединил в одну картинку. Качество отвратное, но можете сами поискать. Судя по водяному знаку - они с официального сайта или из каталога вырезаны
ТУТ обсуждали колодки. Как поменяешь, не забудь и про них + суппорта обслужи обязательно
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 фев 2022
Если любишь по-лихачить, то по моему опыту, Nipparts не лучший вариант, греются сильно, не всегда. Но в южной части страны чаще. Они больше для монотонной езды.Артемиас писал(а):Посоветуйте фирму Remmsa? Nipparts? A.B.S.?
Тоже сменил на Brembo. По сегменту вполне приемлемая цена.
На сервисе ещё хвалили Лукасы, но только английские. У нас чаще турецкие, хоть это и не копия, а завод там. Но видимо отличие есть в качестве ощутимое.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Себе еще не менял, время не пришло, но вот коллега менял тут некоторое время назад. Диски взял NK, колодки Lynx. Оба бренда -Япония, но скорее всего делают в Китае. Так вот уже покатался он после замены и отзывы у него просто отменные. По цене - фактически бюджет.
-
- Самурай
- В клубе с: 09 фев 2022
Я ставил себе Nipparts на Аккорд -вообще нареканий нет. проехал уже больше 100 тыщ. Полет нормальный, ни скрипов ни биения. Друг ставил на свой Нибки на 50 тыщах началось биение, пришлось менять.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Ниппартс сейчас стоит каких-то не реальных денег. У меня кстати, замена тоже походу скоро будет. Пока из всех вариантов, что есть на рынке, присмотрел НК и Хола. Оба типа нормальные, но делаются в Китае. Но отзывы не плохие :)Audial писал(а):Я ставил себе Nipparts на Аккорд -вообще нареканий нет. проехал уже больше 100 тыщ. Полет нормальный, ни скрипов ни биения. Друг ставил на свой Нибки на 50 тыщах началось биение, пришлось менять.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Ставил себе в последний раз Валео. По ценнику были весьма адекватны, а как потом показала и показывает практика, сами диски вполне себе достойные, стоит брать.
-
- Самурай
- В клубе с: 09 фев 2022
Я думаю, это последние Нипарты которые я себе позволил. присматривал уже и на Холе остановился. Понравилось что они по лицензии делаются значит качество должно быть нормGaldin писал(а):Ниппартс сейчас стоит каких-то не реальных денег. У меня кстати, замена тоже походу скоро будет. Пока из всех вариантов, что есть на рынке, присмотрел НК и Хола. Оба типа нормальные, но делаются в Китае. Но отзывы не плохие :)