Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
148 сообщений
Opilart
Самурай
В клубе с: 18 май 2024

Django, я не согласен. Так как сейчас не так много стало мест, где можно купить любую деталь. В основном почему то стали специализироваться на каких-то определенных.
Taras
Самурай
В клубе с: 28 апр 2024

На маркетплейсах ценник на запчасти что-то стал очень крутой! Откуда такие цены вообще установили? Лично я бы оставил все же магазины и там проще приехать, купить, чем виртуально.
Opilart
Самурай
В клубе с: 18 май 2024

Taras, я смотрел, цены в основном везде высокие. Просто где-то чуть выше, другие чуть ниже. Но сильно прям большой разницы нет.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Taras, в них как правило, дороже. На днях проезжал мимо Кунцевского авторынка, думаю, дай заскочу, расходники купить. Ценник процентов на 15-20 дороже чем на Эксисте.
Klim
Самурай
В клубе с: 18 июн 2024

Если резюмировать, то китайские автомобили несмотря на свои недостатки пользуются популярностью, со временем наводнят рынок сильнее, будет возможность ремонта и покупки б/у запчастей. При таких обстоятельствах вполне возможно, что Китай займет существенную часть рынка.
Влад777
Самурай

Klim писал(а):
При таких обстоятельствах вполне возможно, что Китай займет существенную часть рынка.
Да, обстоятельства действительно говорят в пользу того, что именно так и будет. Причем дело здесь не только в том, что китайские машины - это эталон в плане цена/качество и т.д. Скорее в том, что конкурировать у нас с ними будет попросту некому.
Klim
Самурай

Влад777 писал(а):
Скорее в том, что конкурировать у нас с ними будет попросту некому.
Только отечественный автопром пытается что-то противопоставить, но за такие цены, что там даже конкуренцией не пахнет, если честно. *Smiling* Не знаю почему у них такое ценообразование, видимо запчасти импортные на границе тоже каким-то сбором "награждены".
Stas
Самурай
В клубе с: 19 окт 2023

Klim, таможенные платежи никто не отменял. Да и АвтоВАЗ никогда не был экономически эффективным, дармоедов полно на нем работает. Отсюда и такие цены.
Влад777
Самурай

Klim писал(а):
Не знаю почему у них такое ценообразование
Здесь я согласен, брали бы пример с Китая в этом плане, статейку тут прочитал, где сравнивали цены китайских машин у нас и в Китае, ценовая разница х2. Разумеется, в Китае в 2 раза дешевле, а у нас наоборот, в России лада дороже, чем в других странах. *Smiling*
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

Влад777 писал(а):
в России лада дороже, чем в других странах.
Дык она уже не продается нигде. Были какие-то слабые попытки ее продавать на Кубе, но там население нищее. В Германии какие-то любители покупали, но это было до санкций.
148 сообщений

Вернуться в «Флудильня»