-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Сосед по даче себе из Штатов привез Тойоту Секвойю, при чем привез через Китай, я так понимаю. По ценнику, говорит дороже процентов на 20, чем было года два назад.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Так и курс вырос вроде как. Ну и понятно, что раньше машины из Штатов гнали через Финку. Порт в Котке был просто забит ими в свое время. Сейчас если и везут, то окольными путями. А это деньги.Октябрьский писал(а):По ценнику, говорит дороже процентов на 20, чем было года два назад.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Логично, но у людей деньги есть, не у всех, но у некоторых. Хотя глядя на то, как курс бакса скачет, то думается, чтоДениссимо писал(а):Возить-то возят, ценник просто анрил. Ну так это и логично, все, что штучное, стоит дороже.
скоро все новые авто у нас будут стоить как бизнес-джеты на Западе
Именно такДениссимо писал(а):Да и потом с новьем проблема другая возникает, запчасти где брать? Так же по цене крыла Боинга покупать?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Геморойная логистика. Китайцы три шкуры снимут. Скорее всего груз шел через Турцию или еще как-то, но это не важно, потому как все равно, дорого.Октябрьский писал(а):Сосед по даче себе из Штатов привез Тойоту Секвойю, при чем привез через Китай, я так понимаю.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Дениссимо, ну так вот видимо эти 20 процентов, на которые тачку дороже он взял, ушло на логистику. При стоимости авто в 5 миллионов (б.у.), 20 процентов, это как-то миллион.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Что-то доллар 92, а евро уже 101, так что не верится мне ни в какой параллельный импорт с таким курсом. Теперь даже самые бюджетные иномарки в рублях, будут стоить как яхты пять лет назад.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Lukash, богатых от этого курса меньше не станет, а значит дорогие авто будут возить. Нам же останется на наших машинах ездить и беречь их еще больше.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 ноя 2022
Korvin, кстати да, заметил, что многие знакомые пересели частично на общественный транспорт. Ресурс авто берегут.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 ноя 2022
JustNick, ну сейчас как раз на машине самый кайф.... Все в отпусках... До дома с работы долетаю заметно раньше.
Пятницу в расчёт не беру - день дачника:)
Пятницу в расчёт не беру - день дачника:)
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
JustNick, тот самый случай, когда на всю жизнь не напасешься... Хотя, я уже месяц как на даче. на машине только в магазин. За месяц накатал чуть более 100 км :)