В общем, рассказываю :)
В воскресенье поменял масло обратно на 10w-40 в надежде, что перестанет жрать масло, так и получилось! Уже два дня катаюсь, не дыма, ни запаха
Далее...
Пропала тяга скорее всего из-за того, что в субботу забыл поставить крышку залива масла в двиг (уставший был), на след. день поставил и машинка ожила :)) Наконец то записал выхлоп:
назло, в момент записи опять пошел дым, после записи перестал... wtf..
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Это произошло после замены выхлопа ? Мож катализатор или резонатор душат машину и не дают свободно проходить газам ?Cantez писал(а):Так же заметил что машине тяжелее стало разгоняться, а это очень плохо.
Да, если сизый дым повалил, я бы вообще озадачился вскрытием мотора и его переборкой. С другой стороны, у тебя D мотор стоит. Прощу купить контрактный и поставить его ... Если перебирать мотор на оригинале, то ценник адский будет Замена масла - это не панацея, если дым шел, то все не так просто. От старого масла мог остаться нагар и он быстро зафачет новое масло.Cantez писал(а):Так же синий дым все сильнее идет из трубы, боюсь без замены маслосъемных колпачков не обойтись
За видос спасибо. У тебя сейчас ведь один резонатор установлен ?
-
- Сегун
- В клубе с: 06 май 2013
Посоветовался, сказали что из-за не закрытой заливной крышки, мол вентиляция нарушена была.Это произошло после замены выхлопа ? Мож катализатор или резонатор душат машину и не дают свободно проходить газам ?
Да, ну плюс задняя банка. Еще один резонатор уже пришел, лежит на полке, буду завтра или в субботу ставить :)У тебя сейчас ведь один резонатор установлен ?
-
- Администратор
Сейчас все нормализовалось после закрытия крышки ?
Банка сочно звучит. Надо попробовать себе поставить будет. Хочу чтоб аж из ушей кровь шла Хотя мне говорили, что многое еще зависит от того, как сама трасса сварена. Типа чем более сглажены углы, тем лучше проходят газы по ней (как бы это логично) и из-за того, что они не встречают на своем пути явного преломления, на выходе машина звучит громче и сочнее
Банка сочно звучит. Надо попробовать себе поставить будет. Хочу чтоб аж из ушей кровь шла Хотя мне говорили, что многое еще зависит от того, как сама трасса сварена. Типа чем более сглажены углы, тем лучше проходят газы по ней (как бы это логично) и из-за того, что они не встречают на своем пути явного преломления, на выходе машина звучит громче и сочнее
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Звучит сочно. Если у вас полицаи не докапытаются, то можно и так оставить, либо поставить флейту на банку. По сути дела тот же самый резонатор получиться, только съемный.
Cantez, а что за резонаторы ставишь ? Овощные или спорт ? Спортивные резонаторы конечно не так глушат звук выхлопа, как это делают овощные (стандартные), но и не так сильно мешают отводу выхлопных газов. Поэтому, если смотреть в сторону производительности, то только спорт или вообще без него
Cantez, а что за резонаторы ставишь ? Овощные или спорт ? Спортивные резонаторы конечно не так глушат звук выхлопа, как это делают овощные (стандартные), но и не так сильно мешают отводу выхлопных газов. Поэтому, если смотреть в сторону производительности, то только спорт или вообще без него
-
- Сегун
Да, теперь все отлично :)Сейчас все нормализовалось после закрытия крышки ?
А вот тут уже не все так просто, менты у нас по настроению ловят. Много раз уже пристраивались сзади, обгонял их, мимо проезжал и т.п. так и не остановили. А друг рассказывал как у него знакомого остановили из-за подобного выхлопа, заставили на повторный Т.О. ехать.Если у вас полицаи не докапытаются, то можно и так оставить
Ну задняя стоит аля спорт(китай за 42 евро), по середине стоит от тойоты супры, он думаю точно спорт :DDа что за резонаторы ставишь ? Овощные или спорт ?
-
- Администратор
По ходу дела менты везде одинаковые, только с нашими проще договориться ... Коррупция как процветала в стране, так и продолжает процветать. Переименовали милицию в полицию, название не изменилась, суть все та же ... Главное бабки попилили из госбюджета
От супры точно спорт, а вот китайский посмотрим сколько проживет. Тут раз на раз не приходится. Кто-то десятилетиями катается и хлопот не знает, а у кого-то рассыпается за первые пол года. Будем надеяться, что тебе попался качественний Китай сделанный качественным китайцем
От супры точно спорт, а вот китайский посмотрим сколько проживет. Тут раз на раз не приходится. Кто-то десятилетиями катается и хлопот не знает, а у кого-то рассыпается за первые пол года. Будем надеяться, что тебе попался качественний Китай сделанный качественным китайцем
-
- Сегун
В общем печалька сейчас, с каждым днем все печальней осознавать, что пора менять мотор. Как жрал масло, так и жрет, теперь еще и бенз жрет, из трубы просто воняет несгоревшим топливом, мощность уже не та, что была раньше. Походу доживает
Сейчас стоит выбор, между покупкой донора с более интересным двиглом, либо под капиталку свой с расчетом на турбо :DD
Думаю 1.4 на ковке, турбо и с чипом будет интересным агрегатом
А теперь вопрос, у меня вылетела маленькая пружинка из рельсы пассажирского сидения, по сути могу запихать обратно, но не факт что сделаю это правильно, хотел узнать, есть у кого хоть какая то информация про конструкцию кресел? В гугле ничего толкового не нашел. Так же как водительское, так и пассажирское кресло шатается, как будто 2 болта не закручены по диагонали(но они закручены, проверял). Думаю дело опять же в механизме рельс.
Сейчас стоит выбор, между покупкой донора с более интересным двиглом, либо под капиталку свой с расчетом на турбо :DD
А теперь вопрос, у меня вылетела маленькая пружинка из рельсы пассажирского сидения, по сути могу запихать обратно, но не факт что сделаю это правильно, хотел узнать, есть у кого хоть какая то информация про конструкцию кресел? В гугле ничего толкового не нашел. Так же как водительское, так и пассажирское кресло шатается, как будто 2 болта не закручены по диагонали(но они закручены, проверял). Думаю дело опять же в механизме рельс.
-
- Администратор
Д мотор не такой дорогой. У нас его можно урвать тысяч за 10-15 рублей. Если переводить на евро, то это примерно 105-135 евро. Возьмем с запасом, пусть будет 150 евро. Руки у тебя есть, поэтому сделать самостоятельно я думаю не составит проблем. Д мотор достаточно прочный, поэтому турбину с давлением до 0.5 бар должен переварить без проблем. Единственное, если бы я собирал турбо, то поставил горбатые поршня, чтобы приподнять степерь сжатия + усилитель блока цилиндров. Цены тоже приемлемые на Д серию. Поищи комплектующие на том же самом ебее.Cantez писал(а):Сейчас стоит выбор, между покупкой донора с более интересным двиглом, либо под капиталку свой с расчетом на турбо :DD
Пружинка, которая отвечает за фиксацию сидухи на рельсе ? Или какая ? Не очень понял. Там мне кажется все однотипно, что на хонде, что и на других авто. Я с подобным не сталкивался, поэтому подсказать не могу. Расскажи, что именно вылетело, постараюсь пострашивать у народа. Или предложи новость у меня в группе в ВК. Возможно кто-то подскажет. А выдержки из обсуждения запихнем в ФАК, чтобы не потерялось с твоим фотоотчетом по ремонтуCantez писал(а):у меня вылетела маленькая пружинка из рельсы пассажирского сидения
-
- Сегун
А так появилась проблемка по серьезнее :(
Днем переключил печку на холодный воздух, переключатель пришлось силой двигать, что то мешает там.
Вечером когда сел в машину, запотели окна, а переключатель на горячую не переключить. В общем завтра буду снимать панель печки и хотел бы узнать, может кто снимал уже?