-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Рамзес, да идет постепенная электрификация. В последний месяц немало катался по новой Риге, а там как известно дач элитных полно, так вообще столько электромобилей видел, что диву давался. Особенно очень много Li9 разных цветов, как будто у нас их серийно продают.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Abyrvalg, ну его притащить можно ха 6 миллионов, аналог от Мерседеса стоит миллионов 25. У меня брат двоюродный персональщиком работает, ну так вот его шеф не так давно купил такой. Брат говорит, шикарная тачка. Гибрид.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 07 май 2024
Я не созрела еще. Как-то у меня сомнения все же есть по поводу нее. Не настолько города хорошо оснащены зарядками. Да и на далекое расстояние не поедешь. Или нужно рисовать прям маршрут, чтобы заправлять было бы можно.Liam_Howlett писал(а):Tesla конечно впечатлила, кто не видел, вот обзорКто нибудь может уже приобрел или планирует? Сейчас уже многие авто производители выпустили свои электромобили. Есть недорогие варианты, например Nissan Leaf. Думаю хороший вариант, особенно у кого свой дом с гаражом и халявным электричеством На ночь загнал и "заправляйся".
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2024
Запасы хода уже более 400-500 километров на электричках, а это между прочим, от Москвы и до условной Рязани, ну и наполовину пути обратно.Arina писал(а):Да и на далекое расстояние не поедешь.
-
- Ниндзя
MadPony, некоторые топовые китайцы, а так же Тесла в топовой комплектации, гарантируют зарядку до тысячи километров, а это овердохрена.
-
- Камикадзе
А вы не забыли еще и о том, что могут быть если зимой то расход повысится из-за подогрева, а летом из-за вентилятора/кондиционера.MadPony писал(а):Запасы хода уже более 400-500 километров на электричках, а это между прочим, от Москвы и до условной Рязани, ну и наполовину пути обратно.Arina писал(а):Да и на далекое расстояние не поедешь.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Arina, ну вычтем запас 100 километров из заявленного. Останется 300 км. Это с лихвой от Москвы до Ярославля или Владимира например. Мало?
-
- Камикадзе
А если нужно расстояние больше? Например, от Москвы и до Тольятти) Что тогда? Сейчас жарко, а значит кондиционер будет включен постоянно и расход будет увеличен.
-
- Ниндзя
Расстояние 800 км. То есть ехать не менее 17-18-ти часов. Все время за рулем, не реально. То есть отдыхать будете. Ехать по трассе М-5. Даже если просто посмотреть на карту, не менее 15 электрозарядок. То есть зарядиться есть где. А если есть переходник, то можно и в гостинице договориться, что бы удлинитель вам к машине от обычной розетки кинули.Arina писал(а):Например, от Москвы и до Тольятти) Что тогда?
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
А когда вы в последний раз ездили в Тольятти на своей машине? Я вот на последнем своем авто, только раз ездил на расстояние 1500 км. На юг. Где зарядиться было. Даже гостишки по трассе предлагать начали такую услугу.Arina писал(а):если нужно расстояние больше? Например, от Москвы и до Тольятти)