Посоветуйте задние тормозные колодки на хонду цивик
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Если сделка выгорит, скоро будет переход с барабанов на ЗДТ. Отсюда вопрос, какие колодки лучше ставить ? Оригинал или достойный заменитель ?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Я все-таки придерживаюсь того, что лучше всего ставить оригинал. Не нужно размениваться на заменители и аналоги, какими бы они не были суперхорошими.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
В оригинальной коробке Honda лежат колодки Nissin. Себе ставил их, отписывался тут. Заказник NPO-125W-SA. Тормозят хорошо, но зараза свистят. А медной смазкой мы не промазывали. На момент установки ее тупо не было под рукой 
Есть еще Nissin NPO-110W-SB, говорят они более выносливые
P.S. Ты в начале ЗДТ купи и поставь, а колодки купить всегда успеешь.

Есть еще Nissin NPO-110W-SB, говорят они более выносливые

P.S. Ты в начале ЗДТ купи и поставь, а колодки купить всегда успеешь.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Alex, чтобы не скрипело, нужно купить противоскрипные пластины тормозных колодок!
Артикул : 43224-SP0-003
Про медную смазку мнения расходятся, но я всегда мажу. Может быть и не помогает, но так душе спокойнее. Пока пичего не скрипело. Совпадение ? Не думаю !
Jack, бей и по зазникам 43022-SV4-G21 / 43022-SV4-G22 и смотри. Хорошие заменители оригинальных колодок считаются: Brembo, Ferodo, Advics, Nissin. Но надо читать отзывы про каждую модельку. Раз на раз не приходится, увы.
Исходи из своего бюджета, который останется после свапа тормозов, но строго настрого запрещаю покупать колодки фирмы Febest и Amiwa, а так же китайщину. Не экономь на тормозах !!!
Артикул : 43224-SP0-003
Про медную смазку мнения расходятся, но я всегда мажу. Может быть и не помогает, но так душе спокойнее. Пока пичего не скрипело. Совпадение ? Не думаю !
Jack, бей и по зазникам 43022-SV4-G21 / 43022-SV4-G22 и смотри. Хорошие заменители оригинальных колодок считаются: Brembo, Ferodo, Advics, Nissin. Но надо читать отзывы про каждую модельку. Раз на раз не приходится, увы.
Исходи из своего бюджета, который останется после свапа тормозов, но строго настрого запрещаю покупать колодки фирмы Febest и Amiwa, а так же китайщину. Не экономь на тормозах !!!
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
Кто-то по моему с форума ставил тормозные колодки Advics. Отзовитесь! Норм или лучше не брать ?
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Я, на аут покупал (тут отписывался о покупке). Нареканий нет, тормозят хорошо, ни свистят, ни кряхтят. Доволен 

Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
-
- Ниндзя
Спасибо из инфу.
-
- Самурай
- В клубе с: 14 май 2017
Нам в институте всегда говорили, что лучше оригинальных запчастей ничего не бывает.
Правда то касалось самолётов, но я придерживаюсь того же мнения и касательно машин.
Правда то касалось самолётов, но я придерживаюсь того же мнения и касательно машин.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Оригинал понятие абстрактное. Все автомобили состоят их компонентов разных производителей. В противном случае мощностей бы не хватило открывать свои конвейеры по выпуску подшипников, колодок, стекол, свечей зажигания и т.д. В оригинальной коробке Honda лежат тормозные колодки производителя Nissin. А ступичные подшипники производит NTN. Только если ты покупаешь их под видом заменителя, то стоят они немного дешевле. Какой смысл переплачивать за коробку ? Только из-за надписи Honda ?
EK3 - продан
-
- Хитрый Басурман
- В клубе с: 07 ноя 2013
"лох не мамонт, лох не вымрет" ))Cybam
писал(а):Я все-таки придерживаюсь того, что лучше всего ставить оригинал. Не нужно размениваться на заменители и аналоги, какими бы они не были суперхорошими.
если совсем делать нех и денег жопой жри то конечно оригинал, НО зачем? чем он лучше тех же ТРВ или тех же Ниссин , которые туда и кладут? плюс в коробках из под оригинала часто лежат всем знакомые фирмы...оригинал надо ставить в тех местах где есть большие нагрузки или сама деталь технически сложная..например помпа или грм...а покупать ориг колодки на цивик это пик идиотизма
Последний раз редактировалось Bivas 18 май 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Атмосфера