Оклейка пленкой деталей салона
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
По поводу фена, я например не покупал строительный фен. Клеил небольшую часть винила на даче, позаимствовал просто фен жены. Легко тоже четко.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Понял, спасибо. Буду экспериментировать
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Камикадзе
- В клубе с: 30 ноя 2021
Для меня поклейка винила собственными силами оказалась хорошей практикой. Но все равно нужно приноровиться. У меня в принципе особых проблем не возникло. Разве что сначала пленка закрутилась и склеилась, устроив междусобойчик. Но я отрезал нужный кусок и усек, что все нужно делать аккуратно. Ну правда это лучше делать вдвоем как минимум. Один натягивает другой производит саму поклейку.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
Народ, всем привет. Качаемо винила возник вопросец. У меня на машине есть царапины. Красить не хочу, но нашел винил подходящего цвета. Собственно вот и вопрос, можно ли вообще клеить винил на царапины?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Можно, если царапина не особо глубокая, пленка скроет эти огрехи, но будет выглядеть, как заплатка, если я правильно тебя понял ... Или ты про полную перетяжку детали ?
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Скроет, не переживай, винил само по себе достаточно плотный материал. Смотри, чтоб царапина не имела острых граней. Если они есть - лучше полирнуть. Так убьешь 2х зайцев: не прорежешь пленку при разглаживании и максимально скроешь дефект лкп
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2022
Мне знакомый ремонтник сказал, что лучше оклеивать всю машину, т.к. заплатки из винила все равно на 100% в тон не найдешь и это будет выглядеть не очень. И лучше все-таки все глубокие сколы и царапины загрунтовать.Чубака
писал(а):Можно, если царапина не особо глубокая, пленка скроет эти огрехи, но будет выглядеть, как заплатка, если я правильно тебя понял ... Или ты про полную перетяжку детали ?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 10 апр 2022
Не сказал бы что это плохо, хотя не знаю, как машина будет выглядеть с отдельно обклеенными деталями, то есть половина - краска, а остальное - виниловая пленка. Как временная забава - думаю неплохо, к тому же она часто может выполнять защитную роль от мелких царапин, прямо как чехол для телефона, оригинальное покрытие скажет тебе спасибо.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
Не так давно обклеивала несколько деталей, правда пленку покупала не на алиэкспрессе, а просто в магазине. Вдвоем клеить было очень удобно, но мне кажется в одиночку с этой задачей придется повозиться и не факт что все пройдет гладко. Подскажите это реально? Обклеить самостоятельно, в одиночку?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
В целом - можно. Не вижу особых проблем для этого. Главное чтобы вы и ваши руки работали сообща. Но тем не менее, есть нюансы. К примеру, если будете оклеивать большую деталь, то без помощи не обойтись.Ylia
писал(а):Не так давно обклеивала несколько деталей, правда пленку покупала не на алиэкспрессе, а просто в магазине. Вдвоем клеить было очень удобно, но мне кажется в одиночку с этой задачей придется повозиться и не факт что все пройдет гладко. Подскажите это реально? Обклеить самостоятельно, в одиночку?