Посетил тут в коем-то веке алиэкспресс и попалась мне на глаза виниловая пленка под карбон. Выбирал-выбрал, в итоге выбрал себе пока для пробы виниловую пленку серого цвета, под карбон. Что я ей буду оклеивать в салоне, пока не решил, там есть пластиковые детали, которые немного пошарпанные, вот с них и начну.
Как вы вообще относитесь к такому стайлингу интерьера? Не будет ли колхозностью попахивать от такого?
Оклейка пленкой деталей салона
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Я такого еще не пробовал. Если сама по себе пленка нормальная, то попробуй, потом нам отпишешь, покажешь, что получилось. А кто производитель, какие размеры?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Ну хз, хз. Так-то ничего плохого в пленке не вижу, главное, чтобы она нормального качества была. Имею в виду плотность, текстуру (рисунок углеволокна) и клеящую основу. Будет очень обидно, если летом бросишь тачку на солнцепеке, а когда придешь вечером - пленка пузырями и отклеилась.
Ты какие именно детали салона решил пленкой оклеивать ?
Ты какие именно детали салона решил пленкой оклеивать ?
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Вот именно! А такой вариант вполне возможен! Тем более, если это заказывалось с алиэкспресс или будет оттуда заказываться. в любом случае, оттуда)Jack писал(а):Будет очень обидно, если летом просишь тачку на солнцепеке, а когда придешь вечером - пленка пузырями и отклеилась.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 июн 2017
У меня старый таз в салоне был весь пленкой затянут. Даже торпедо. И ничего нигде не поплыло и не отклеилось. Есть смысл, но все должно быть в меру!! Много плёнки не есть хорошо.
-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
Я как-то оклеивал детали салона пленкой. Но то было давно. Вроде смотрелось неплохо, но со временем пленка стала отставать. Может быть из-за того, что коряво наклеил, может просто плохая пленка. Я не знаю, есть ли смысл оклеивать салон пленкой, или нет, но я сейчас бы ее не клеил.
-
- Ниндзя
Swarog, чем там твоя эпопея с оклейкой виниловой пленкой деталей салона автомобиля закончилась ?
Или поверхность плохо подготовил. Ты ее обезжиривал ?Artem писал(а):Может быть из-за того, что коряво наклеил, может просто плохая пленка.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Хоть тема давно устарела, но тем не менее, хотелось ты отметиться. Мне не составило особого труда обклеить салон. Я в принципе работаю с оракалом - пленка из ПВХ и могу сказать, что виниловую клеить намного проще. Она не такая хрупкая и легко ложится. Самое главное перед монтажом хорошенько обезжирить.
-
- Ниндзя
Deff, фен в этом деле обязателен ? Была мысля тоже парочку обшарпанных элементов перетянуть, т.к. полировка и всевозможные восстановители пластика не дали ожидаемого эффекта. Планировал начать с дверных карманов, но что-то подсказывает, что руками будет тяжко туда укладывать пленку. Да и не очень пока понимаю, как ее правильно разрезать, чтоб стыков внутри не было видно. Короче, пока думаю ...
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Фен обязателен. Но если планируешь клеить, то рекомендую сделать это весной, или уже летом. Такой винил, при монтаже любит теплые температуры. А фен нужен непосредственно для нагрева пленки. Благодаря этой операции, пленка становится очень податливой, её можно хорошо натянуть, ну и естественно, клеевой слой ложится очень надежно благодаря фену.Jack писал(а):Deff, фен в этом деле обязателен ? Была мысля тоже парочку обшарпанных элементов перетянуть, т.к. полировка и всевозможные восстановители пластика не дали ожидаемого эффекта. Планировал начать с дверных карманов, но что-то подсказывает, что руками будет тяжко туда укладывать пленку. Да и не очень пока понимаю, как ее правильно разрезать, чтоб стыков внутри не было видно. Короче, пока думаю ...
Без фена конечно можешь попробовать, но она во-первых не ляжет так как тебе нужно и во-вторых легко порваться может.