В очередной раз взялся за доработки форума. Кто-то скажет, что форумы мертвы, не актуальны, не перспективны ...
НАС РАТЬ
Лично для меня - это некая онлайн библиотека, к которой я время от времени прибегаю. Поэтому пилю в первую очередь для сохранения и структуризации информации и как огромный бонус - общения с людьми по интересам/проблемам.
Это уже третья часть моих мытарств. Предыдущие потуги здесь, здесь и немножечко здесь.
Суть данного топика, некий ченджлог для себя и для неравнодушных форумчан.
В данный момент начата проверка всех тем форума на предмет отображения подгруженных изображений и видео. Когда закончу - не знаю, т.к. ковыряю по мере возможности в свободное время. Но если кто-то заметит не работающие ссылки, пропавшие картинки и не заблокированные/отсутствующие видео - просьба маякнуть, прикрепив ссылку на топик с указанием проблемы.
Планов как всегда много, но света в конце тоннеля пока не видно. Буду рад любой помощи.
Новые приключения форума v3.0
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Мытарства-мытарствами, а дело полезное делаешь!
ИМХО самая большая проблема - это его удобство с мобилы. Как ни крути, а в эру переносных устройств данный функционал должен стоять во главе угла.. Ты я думаю это лучше меня понимаешь.
В остальном вроде все терпимо. Мелкие шероховатости всегда будут присутствовать и шлифоваться в ходе работ.
От себя прошу реализовать возможность вставлять таблицу в темы. Не всегда удобно перепечатывать данные с картинки. Возьми на карандаш
ИМХО самая большая проблема - это его удобство с мобилы. Как ни крути, а в эру переносных устройств данный функционал должен стоять во главе угла.. Ты я думаю это лучше меня понимаешь.
В остальном вроде все терпимо. Мелкие шероховатости всегда будут присутствовать и шлифоваться в ходе работ.
От себя прошу реализовать возможность вставлять таблицу в темы. Не всегда удобно перепечатывать данные с картинки. Возьми на карандаш
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Привет. В целом сайт сам по себе не плохой. Я конечно новичок здесь, но как для новичка мне всё понравилось. Всё довольно удобно расположено. Единственный момент, но оно больше для уточнения. Старые посты актуальны? В них можно писать? Или не имеет смысла?)
Выше написали про мобильную версию - плюсану этот момент:) Адаптация для мобильного сейчас очень важно))
Выше написали про мобильную версию - плюсану этот момент:) Адаптация для мобильного сейчас очень важно))
-
- Администратор
Привет. Старые темы я закрыл, чтобы не было путаницы. Все недоработки оттуда по возможности уже перетянул в план работ по текущей версии. Думаю, нет смысла смотреть на то, что было раньше, надо смотреть на то, что есть уже сейчас. Поэтому на данный момент актуален только данный топик.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Отлично! Спасибо за инфо ну и собственно, лучше общаться здесь и сейчас, всё верно. Спасибо за уточнение:)) Просто видел много тем совсем стареньких, читал и думал есть ли смысл туда писать:))) Обратит ли кто внимание. Лучше создать новую тему для актуализации вопроса, всё верно:))Alex писал(а):Привет. Старые темы я закрыл, чтобы не было путаницы. Все недоработки оттуда по возможности уже перетянул в план работ по текущей версии. Думаю, нет смысла смотреть на то, что было раньше, надо смотреть на то, что есть уже сейчас. Поэтому на данный момент актуален только данный топик.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Меня всё устраивает на форуме. Всегда изменения интересные, но главное не перемудрить:) Лучше пока сделать может какие-нибудь опросы? И вот собственно вопрос или предложение. Можно ли непосредственно на форуме сделать тематику последних ответов? Так будет удобнее общаться:)) Например что-то типа отдельного окошка, где это будет отображаться при открытии конкретно страницы на форуме. Показал место на скрине)))
-
- Администратор
Спасибо за предложение. Думал про данный функционал, но пока он реализован только на главной странице проекта. Туда выводятся последние 5 тем с ответами.
P.S. Как же вы все любите радикалы и прочие хранилища картинок ... Сегодня картинки на них есть, а завтра они пропали. Скрин перезалил на форум. Именно по этой причине я сейчас и проверяю все темы форума, т.к. многие картинки отвалились. Что-то получается восстановить, что-то утеряно навсегда.
Нашел модуль расширения, чтобы прикрепленные ссылки с картинками в сообщении автоматом скачивались и заливались на форум. Пока не ставил, но надо будет внедрить в ближайшее время.
P.S. Как же вы все любите радикалы и прочие хранилища картинок ... Сегодня картинки на них есть, а завтра они пропали. Скрин перезалил на форум. Именно по этой причине я сейчас и проверяю все темы форума, т.к. многие картинки отвалились. Что-то получается восстановить, что-то утеряно навсегда.
Нашел модуль расширения, чтобы прикрепленные ссылки с картинками в сообщении автоматом скачивались и заливались на форум. Пока не ставил, но надо будет внедрить в ближайшее время.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Да, у меня немного проблемы возникли с заливкой картинки. Первый раз залилось, но я стрелочки забыл. А со стрелочками в повтор уже отказалось. Если будет автоматом-будет просто супер.Alex писал(а):Спасибо за предложение. Думал про данный функционал, но пока он реализован только на главной странице проекта. Туда выводятся последние 5 тем с ответами.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Кстати да Сань, с фотками надо что-то придумывать. В части древних тем фоток уже нет, если сможешь подтянуть - будет супер. Если нет, то я думаю переживем )))
-
- Администратор
А я по твоему от нечего делать решил провести полную ревизию форума ? Пытаюсь по максималке перетянуть в темы, а то в иной раз читаешь и не понимаешь, о чем шла речь и на основании чего велось обсуждение. Так что работы не початый край, но большую половину уже перепроверил. Сейчас осталось самое сложное - это темы 11-14 годов, там печалька ( А самое обидное, большая часть бортовиков с топорами именно в эти года поднималась