Это хорошо, если датчика дождя и света в лобаше нет, как на новых цивиках. Тогда полно не оригиналов, а если с датчиком, то ценник в разы растет. Они же к лобовухе приклеены.AeroMax писал(а):Вон на Авито полно объявлений за 4000-5000р. лобовые стекла, не родные, конечно, зато новые.
Вообще стекло, первое, что поменял, почти сразу после покупки словил камень на ТТК за лето трещина поползла.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2022
насколько я знаю, умелые мастера эти датчики как снимают, так и ставят на стекла. Найти такого- и нет проблем.heiniDite писал(а):Это хорошо, если датчика дождя и света в лобаше нет, как на новых цивиках. Тогда полно не оригиналов, а если с датчиком, то ценник в разы растет. Они же к лобовухе приклеены.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Его надо не просто поставить, его надо как минимум, очень и очень аккуратно со старого стекла снять :) А это... Ну такое себе занятие. Они намертво приклеены.Лада писал(а):
насколько я знаю, умелые мастера эти датчики как снимают, так и ставят на стекла. Найти такого- и нет проблем.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 июл 2022
Мне лично, после аварии не помогло ни дно из перечисленных способов. Трещина была по диагонали на все стекло. При использовании средств бликовало на солнце просто ужасно. Пришлось значительно потратиться на замену. Кстати ещё много способов есть, помимо обсуждаемых.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Толик, например? И второе, коли уж много способов есть, то чего вы ими не воспользовались? :) Да и не думаю, что если трещина по всей лобовухе, что-то кроме замены помочь может.
-
- Камикадзе
Ну к примеру клей для ремонта автомобильных стекол. Такой клей подходит как непосредственно для монтажа и установки лобового стекла целиком, так и для устранения дефектор.heiniDite писал(а):например?
Руки под хрен заточены Не хватает меня на ювелирную работу. А я, озвучивал, что трещина была по диагонали на все стекло. Не скажу что глубокая, поэтому пробовал с ней поработать, не получилось, ибо ездить в солнечный день весьма некомфортно было.heiniDite писал(а):коли уж много способов есть, то чего вы ими не воспользовались?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Да этот клей и виден будет очень неплохо, а если он еще и пред мордой водителя, так вообще трэш. Как по мне, так уж лучше на китайскую лобовуху денег набрать.Толик писал(а):Ну к примеру клей для ремонта автомобильных стекол. Такой клей подходит как непосредственно для монтажа и установки лобового стекла целиком, так и для устранения дефектор.
-
- Самурай
- В клубе с: 15 дек 2022
Спасибо, что про клей написали, а то у меня случилось словить камень и боюсь как бы трещина на поползла. Попробую по этому месту пройтись клеем.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Маруся, не стоит самой, вот серьезно. Если просто скол, то лучше заехать к тем, кто автостеклами занимается, они его сами клеем зальют и стоить это будет копейки.
-
- Камикадзе
По сути, если есть деньги, лучше один раз потратиться и купить лобовуху, нежели тратить по чуть-чуть., дабы "сэкономить время и деньги". В любом случае. при массивных сколах и трещинах рано или поздно все равно придется раскошелиться на стекло.. Приятель тянул тянул, а когда приспичило цена была уже в разы выше.