Всем привет. Не для кого не секрет, что социальные сети имеют огромный потенциал для аккумулирования аудитории того или иного интернет проекта, будь то сайт/блог/форум и т.д. Посмотрел я на все это дело и решил вплотную заняться развитием своей публичной странички в социальной сети ВКонтакте. С первого взгляда все предельно просто, но стоит копнуть поглубже, как возникает масса вопросов ...

VKontakte


Еще в сентябре прошлого года, глядя на успешные блоги моей тематики, я создал ВКонтакте публичную страницу блога, преследую следующие цели:
1. Расширить аудиторию своего блога;
2. Собирать информацию для нового материала;
3. Сделать способ подписки на обновления более универсальным и удобным.

Но или мало я ей занимался, либо что-то с самого начале не заладилось, в общем, аудитория собиралась очень медленно. Прибегать к накрутке лайков и подписчиков категорически не хотел. С одной стороны это возможно помогло бы мне раскрутить публичную страницу, но с другой стороны - это не правильно. Зачем нужны фальшивые лайки и молчаливые подписчики ? Мертвые души не нужны не кому.

Именно поэтому на днях вплотную занялся наполнением публичной страницы информацией и фотографиями. Кто-то скажет, что эти фотографии было бы целесообразнее разместить на страницах блога, но я не соглашусь. Я не сторонних пустых постов с картинками. Как по мне, так каждый пост должен содержать какую-либо полезную информацию для читателя, а не только картинки. Ведь блог - это интернет дневник, а полезные статьи - это заметки для себя и своей аудитории, к которым в случае чего всегда можно обратиться и получить интересующую информацию.

Если хотите больше фотографий с Honda Civic EK9, то подписывайтесь на обновление паблика. Там так же публикую и анонсы новых постов в блоге. Все в одном месте:

Возможно, со временем, там появятся и другие JDM автомобили, но пока не спешу отходить от главной темы блога ...

Про продвижение публичной страницы ВКонтакте:

На самом деле, про раскрутку паблика в сети можно найти гору информации, но 95% строиться исключительно на накрутке и спаме, чего я очень не хочу делать. Поэтому прошу всех, кому интересен мой проект - подписаться на публичную страницу, а интересные записи и фотографии комментировать, лайкать и нажимать "Рассказать друзьям". Лучше получить 1 живого подписчика, чем 100 ботов.

Чем нас будет больше, чем больше будет общения и обсуждений, тем интереснее будет и в блоге, и на публичной странице. Другими словами пойдет цепная реакция, которую уже будет не остановить. Да и потенциальные подписчики будут видеть, что страница живет, народ что-то обсуждает. Согласитесь, что всегда интереснее получить несколько мнений по интересующему вопросу, чем один ответ от автора проекта.

По сути дела, продвижение публичной страницы в контакте дело не сложное, главное иметь интересный материал (в основном это конечно же тематические изображение) + пару десятков активных подписчиков, которые всегда готовы помочь советом, прокомментировать новые записи, поделиться интересной информацией со своими друзьями, кому-то порекомендовать проект. И сейчас проекту очень нужны такие люди, которых к сожалению не так много среди уже подписавшихся. Это печалька ...

Подпишитесь на паблик, поддержите проект:

На сегодня это все ...

P.S. По старой доброй традиции, не забывайте подписываться на обновления блога и паблика, рассказывать о проекте друзьям, оставлять развернутые комментарии по теме, делать ретвиты, ставить лайки, нажимать на "мне нравиться" и т.д. Ну и конечно же всех приглашаю на форум. Автомобилисты, заводите бортовики !!!

Спасибо за внимание.

Понравился пост ? Вот подписка: и | Помоги сбыться мечте