Форум владельцев первого поколения Honda Civic Type R в кузове EK9 (1997-2000)
154 сообщения
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 30 янв 2014

Через месяц!
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

Через месяц минимум(((
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

Чтото темка заглохла))
Всё ещё интересует вопрос по карбоновой сцепе...как она себя поведёт при плавных стартах на боевом шипе на льду,насколько быстро стирается и т.д.
Ну и советы по поводу доработки головки,а именно какие валы взять чтоб не потерять момент на низах и прибавит сил на верху,брать ли пружинки и т.д.
Какой комп взять(склоняюсь к хондате)
hondavtec
Партнер клуба
В клубе с: 02 фев 2013

комп хондата, на сколько помню на любых валах низы потеряются, к валам соответственно пружины, клапана и направляйки
CTR EK9
Изображение
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Alex

писал(а):
По мозгам ставь Hondata S300. Можно неоднократно перепрошивать, да и найти настройщика проще, нежели на те же мозги Apexi.

Osik

писал(а):
Ну и советы по поводу доработки головки,а именно какие валы взять чтоб не потерять момент на низах и прибавит сил на верху,брать ли пружинки и т.д.
Если бюджет позволяет, то я бы сделал портинг головки блока цилиндров. Про все остальное ответил hondavtec выше.

С другой стороны, зачем сейчас прыгать в омут с головой ? Как приедет машина поезди на ней, попробуй ее в боевых режимах. Может быть и дорабатывать особо ничего не нужно будет.
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

Японец сказал что там уже сделан портинг и каналы отполированы. У нас все Хонды которые на первых местах едут на валах злых
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

А штатный комп нельзя проливать вообще?
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Osik

писал(а):
Японец сказал что там уже сделан портинг и каналы отполированы. У нас все Хонды которые на первых местах едут на валах злых
Ну тогда я думаю стоит поинтересоваться у тех, кто строил эти хонды и какие валы в них стоят. Знаю, что Skunk2 Pro Series Stage 3 верховые, т.е. на них низов вообще нет. По остальным валам подсказать к сожалению не могу.

Osik

писал(а):
А штатный комп нельзя проливать вообще?
Если под "пролить" ты подразумеваешь перепрошить, то тут нельзя сказать однозначно. Где-то находил информацию, что можно немного подкорректировать программу, но корректировки незначительные. Хондата дает больше возможностей для более точной настройки мозга. Поэтому выбор очевиден.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

По компу понял...просто есть куча вариантов компов джан,муген,спун и т.д....это же просто сток компы с другими настройками,вот я и подумал что может есть вариант остаться на стоке. Хондата полностью заменяет сток комп или это доп.компьютер-обманка?
По валам не спросишь так как это спорт и у всех свои секреты. Говорят что слишком злые валы не подойдут на сток.низ т.к. при штатной степени сжатия не будет должного прихода...я думаю взять что-то вроде тода 250-295-250 подьем 12 и на выпуск и на впуск, взять пружинки тогда и клапана. Бронзовые направляющие нужны или по желанию? Ретейнеры думаю не ставить титановые...есть мнение что со временем трескаются...?
Последний раз редактировалось Osik 17 фев 2014 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Osik (Автор темы)
Самурай

В низ совсем нет желания лезть так как собранный мотор японским специалистом это одно,а когда туда залезет русская рука то это уже лотерея надёжности)))
154 сообщения

Вернуться в «EK9»