с дверями всё норм. просто воспользовался возможностью омолодить сивку за сравнительно не большие деньги. задумался о восстановлении ЛПК и пришёл к выводу, что дешевле и лучше приобрети все съёмные элементы чем обдирать до металла грунтовать и красить свои. В глубине моей тёмной души мне хочется топорик, а поскольку у меня его нет, то надо его сделать. стало быть и цвет нужен подходящий. И потом, то что я снял уже большую часть продал. Бампер с губой у шёл в Питер, крылья и капот знакомому сивиководу на восстановление. двери ждут отправки в европейскую часть нашей необъятной страны (у человека они просто сгнили вместе с порогами).
Морда останется рестайловой, просто всё новенькое и свежее не знавшее кривых рук наших маляров.
-
- Сегун
- В клубе с: 31 дек 2012
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
И ясно и не ясно. У тебя же машина будет свежекрашенная, не боишься, что в цвет на 100% не попадут и на солнце двери будут выделяться на общем фону ? Я бы все-таки их тоже готовил к покраске, чтобы как говориться "муха на машине не *блась"adili писал(а):задумался о восстановлении ЛПК и пришёл к выводу, что дешевле и лучше приобрети все съёмные элементы чем обдирать до металла грунтовать и красить свои.
-
- Сегун
и вот покрасили, не попал в цвет только задний бампер буквально в полу тон, за лето сравняется. И вот сборка салона по новой, только стоит приплюсовать сюда ещё и текущую погоду. По началу 0 -1 устраивало, не так было холодно, но 10 часов в таком климате давали о себе знать. Дальше - больше, -10 за бортом, в гараже с обогревателем, феном на карачках. Итог снял весь отставший слой СТП, и ошмётки СПЛЕНА. (слен- просто разводилово на деньги, воды боится, отстаёт махом. Ободрал положку с красного ковра под водительским и пассажирским местами. Вместо них поклеил новый нетканый материал на клей 88 (ВНИМАНИЕ! ПРИ РАБОТЕ С КЛЕЕМ 88 ПРОВЕТРИВАЙТЕ САЛОН И ПОМЕЩЕНИЯ, КЛЕЙ ОЧЕНЬ ТОКСИЧЕН) После поклейки первого слоя меня пробило на кавер мелодии прогноза погоды советских времён в собственном исполнении
На данный момент машина полностью собрана, остались недоделки с проводкой левой двери (акустика) и противотуманки подцепить.
На данный момент машина полностью собрана, остались недоделки с проводкой левой двери (акустика) и противотуманки подцепить.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Молодчина. Про цвет поддерживаю, как-никак фирменные цвета Civic TypeR 6 поколения. На солнышке за пару месяцев все сравняется. Вот только как можно было покрасить всю машину в тон, а на бампере не попасть ??? Мастер сменился ? или же просто краску не совсем верно рассчитали ?
-
- Сегун
в том то и оно что красили не всю машину а только каркас, те детали так и остались в родной краске. просто металл лучше сохранил цвет чем пластик
-
- Сегун
вот машинка собрана, есть мелкие недочёты которые по мере выявления устраняются, могу только добавить что человек который собирал приборную панель ну о-о-очень торопился. Из изменений пришлось ставить прозрачные туманки так как одна из жёлтых треснула по моей глупости (не углядел и въехал бампером в сугроб). фотка пока такая, поле окончательной полировки сделаю снимки на фотоаппарат.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Красавчек. Или работает эффект самовнушения, или цвет реально как у топора получился. Мне нравиться
Прозрачные противотуманки мне больше нравятся, да простят меня JDM'щики. На белом автомобиле они более гармонично смотрятся. А в желтый цвет их всегда можно загнать пленкой
Прозрачные противотуманки мне больше нравятся, да простят меня JDM'щики. На белом автомобиле они более гармонично смотрятся. А в желтый цвет их всегда можно загнать пленкой
-
- Сегун
хех. так морда бампер, крылья и двери не красились, они топорные с распила
туманки затянуть жёлтой плёнкой только если сначала туда поставить ксеноновые лампы, от галогенных плёнка слезет, не выдержит температуры
О гармонии... вот смотрю это фото и думаю, а ведь действительно что-то в этом есть. А кто знает есть ли исключительно жёлтые лампы с цоколем Н1? (всепогодные не в счёт)
Послесловие: Чубака классная опечатка
туманки затянуть жёлтой плёнкой только если сначала туда поставить ксеноновые лампы, от галогенных плёнка слезет, не выдержит температуры
О гармонии... вот смотрю это фото и думаю, а ведь действительно что-то в этом есть. А кто знает есть ли исключительно жёлтые лампы с цоколем Н1? (всепогодные не в счёт)
Послесловие: Чубака классная опечатка
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Привет ))) Чубака у нас читаем между строк
Мне тоже нравиться, когда противотуманки прозрачные. Хотя и желтые тоже несут свою изюминку.adili писал(а):вот смотрю это фото и думаю, а ведь действительно что-то в этом есть.
По желтому ксенону, есть такой. Ввел в яндекс "желтый ксенон Н1", выдал мне кучу предложений, ценник от 500 руб из тех предложений, что я нашел. А там встанет лампа в противотуманки или нет - надо смотреть. Я просто вообще не в теме ксенонового света ((( Можно еще глянуть на ебее или алиэкспресс.adili писал(а):А кто знает есть ли исключительно жёлтые лампы с цоколем Н1? (всепогодные не в счёт)
-
- Сегун
"Пусть каждый сам находит дорогу, мой пусть будет в сотни раз длинней" (С)
И так замахнулся я на Б серию. собирая по крупицам комплект. что получилось взять. маховик (весом в 4 кг) стартер и коробку. о последней подробнее... Кпп без маркировки стояла на орхии. Разобрал и вышло вот что. ГП 4.26 и короткая пятая передача. То есть её уже "ободрали" поставив длинную пятую на туперную. Итог коробка только на запчасти годиться. одно утешает досталась она мне в пересчёте за 11 тысяч. быть может разойдётся на запчасти, муфта в сборе с синхронизаторами стоит 6 рублей. а их там две.
вопрос про маховик, 4 кг не шибко ли лёгкий? в сборе с корзиной вешает 10 кг, Д - серия 11 кг
И так замахнулся я на Б серию. собирая по крупицам комплект. что получилось взять. маховик (весом в 4 кг) стартер и коробку. о последней подробнее... Кпп без маркировки стояла на орхии. Разобрал и вышло вот что. ГП 4.26 и короткая пятая передача. То есть её уже "ободрали" поставив длинную пятую на туперную. Итог коробка только на запчасти годиться. одно утешает досталась она мне в пересчёте за 11 тысяч. быть может разойдётся на запчасти, муфта в сборе с синхронизаторами стоит 6 рублей. а их там две.
вопрос про маховик, 4 кг не шибко ли лёгкий? в сборе с корзиной вешает 10 кг, Д - серия 11 кг