Сборка коробки та ещё наука особенно если собирается из двух и вот в чём подвох:
1. вторичный вал (с шестерней передачи ГП) нужно менять только в паре с большой шестернёй дифференциала, хоть количество зубьев на валу и одинаковое, но наклон и внешний диаметр разные.
2. дефектовку муфт синхронизаторов проводил Александр Малахов (Shnurik), низкий ему поклон за помощь, я так до конца и не разумел всего таинства.
3. вилки переключения передач бывают разного исполнения, либо сваренные либо сборные.
4. отметил что и отливка корпуса тоже разнятся, права в мелочах. На одной есть штамп (овощная) на СИРовской нет.
Была лишь проблема перекинуть ряды на вторичный вал. он затянут гайкой. открутить можно пистолетом. а затягивать строго по моменту 108 Нм. и вот тут проблема зажать в тиски вал так чтоб не провернуло. пришлось изгаляться.
-
- Сегун
- В клубе с: 31 дек 2012
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Как закончешь с коробкой, надо будет не забыть тебя попросить сделать из всего мануал и закинуть в раздел ремонта
А где ты нашел мануал с моментами затяжки болтов ? Перерыл весь интернет, ничего подобного мне не попалось (((
А где ты нашел мануал с моментами затяжки болтов ? Перерыл весь интернет, ничего подобного мне не попалось (((
-
- Сегун
-
- Администратор
Хммм. А как книжка называется ? Посмотрю, есть ли она в разделе мануалов.
-
- Сегун
у меня только одна книжка, я её уже освещал в своих мемуарах
-
- Администратор
Есть такой букварь, в разделе Мануалы по ремонту и обслуживанию Honda Civic, только он там черного цвета. Возможно другая редакция.
Называется "Устройство, техническое обслуживание и ремонт Honda Civic 1991-1999". Так что если кому-нибудь нужно - качайте на здоровье
Называется "Устройство, техническое обслуживание и ремонт Honda Civic 1991-1999". Так что если кому-нибудь нужно - качайте на здоровье
-
- Сегун
-
- Администратор
adili, а толщину радиаторов не заменял, для сравнения ? Или просто на глаз посмотрел, что тоньше ...
-
- Сегун
на глаз, но могу померить для точных данных
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Поддерживаю вопрос. Было бы очень интересно узнать разницу в размерах, а так же в весе, как минимум для общего развития