-
- Сегун
- В клубе с: 31 дек 2012
пятница, вечер, гараж... замена поршней, с трудом вынул левый, снова прикипел. ну а по сколь это была пятница, на утро вставать рано не надо. засели с мясом, у кого руки чистые.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Ууууу. Поршня надо менять однозначно. Вот тут Саня заказники не оригинала сбрасывал, если еще не купил. Пока не жаловался )))
-
- Сегун
'эмм... так я их и заменил, собственно и запись о том
-
- Сегун
четыре года в бак не заглядывал а тут аж как осенило "что же там сейчас делается"? и не зря туда залез, сетка не пойми какая, потом выловил из бака какую то соплю. Занимательная конструкция у данного бака, по мимо перегородок, есть ещё ванночка под топливный насос, видимо сделано для того что бы даже при не большом количестве топлива, насос не хватанул воздуха.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
adili, как и чем ты его числил/промывал. Надо бы в свой заглянуть ради приличия, но страшно. За годы эксплуатация и "качественного" отечественного бензина, боюсь представить какой там осадок плавает и налет ...
-
- Сегун
откровенно говоря я ещё его не чистил, дело было вечером, пока что только вынул бензонасос и разобрал. Однако, моя лапа пролазит туда с трудом, диаметр отверстия в баке чуть больше ширины смартфона с диагональю 4.3 дюйма, в моём случае это НТС HD2 Leo. То есть куда дотянусь там и почищу, ну а если там чача плавает то надо сливать бак, сливная пробка снизу имеется. я пока осадка не увидел может за ночь отстоится, после работы гляну.
-
- Администратор
Отпишись потом обязательно, что в итоге получилось и как сделал. В планах поставить более производительный топливный насос, а чтобы его не засорять сразу же думал бак почистить. Заодно пока изучаю вопрос про бензобаки с противоотливом, но не уверен, что мне это необходимо ...
-
- Сегун
И так, двое суток машина стояла без движения в гараже с открытым баком, салон провонял весь Осадка на дне бака я не увидел, а пятна на дне ванны топливного насоса не поддались. И тип их происхождения мне определить не удалось. Фильтр - его лучше брать за ранее так как с ходу в магазине есть только оригинальный за конский ценник (мне пришлось брать именно его) но есть и аналоги в виде Masuma MDU 021 стоимостью от 200 р.
По конструкции бака, по моему стоковая конструкция самодостаточна для покатушек по кольцу, наличием той самой ванночки куда помещается насос. Для примера у бака ВАЗ десятого семейства такой особенности нет, просто ровный пол с перегородками.
По конструкции бака, по моему стоковая конструкция самодостаточна для покатушек по кольцу, наличием той самой ванночки куда помещается насос. Для примера у бака ВАЗ десятого семейства такой особенности нет, просто ровный пол с перегородками.
-
- Сегун
снова зима, стоит подвести итоги что приобрели что потеряли.
Обзавёлся прокладкой впуска и ДЗ из фторопласта 4, Саня вырезал по оригинальной, но пока не ставил, весной займусь.
Когда из нитей обогрева занего стекла в живых остались только три, было решено их восстановить, но тут же возник вопрос каким способом. Наборы для восстановления нитей стоя либо дорого либо заказывать и ждать. Купил маркер токопроводящий, получилось, только одна нить осталась "холодной".
Ну и грустном... Въехала в меня мадама на каком то огромадном паркетнике. Разворачивалась и прижила запаской дверь, сигналка не сработала. Уехала, застать на месте не удалось, Вот теперь с ДПСниками ходим и ловим её, но походу это бесполезно. А в целом сивка меня не прекращает радовать, за что ему спасибо.
Обзавёлся прокладкой впуска и ДЗ из фторопласта 4, Саня вырезал по оригинальной, но пока не ставил, весной займусь.
Когда из нитей обогрева занего стекла в живых остались только три, было решено их восстановить, но тут же возник вопрос каким способом. Наборы для восстановления нитей стоя либо дорого либо заказывать и ждать. Купил маркер токопроводящий, получилось, только одна нить осталась "холодной".
Ну и грустном... Въехала в меня мадама на каком то огромадном паркетнике. Разворачивалась и прижила запаской дверь, сигналка не сработала. Уехала, застать на месте не удалось, Вот теперь с ДПСниками ходим и ловим её, но походу это бесполезно. А в целом сивка меня не прекращает радовать, за что ему спасибо.
-
- Администратор
Соболезную утрате. Боюсь реально ничего из этого не выйдет. У самого аналогичная проблема, поцарапали машину (Аутлендер, 3 детали). Кто царапал - видел лично, сам нашел, сам дал их контакты. Но дело зависло ((( Сейчас подключаем знакомый, которые помогут расшевелить дело. Если не получиться - придется краситься за свой счет